AOZ

Robert-Maillart-Strasse 14
 administration.tramont@aoz.ch
 www.aoz.ch/pflegekurs

Der berufsorientierte 12monatige Pflegekurs (1 Schulungssemester + 1 Lerneinsatzsemester) bereitet Migrantinnen und Migranten auf eine Anstellung im Berufsfeld der Pflege vor. Das Programm vermittelt fachliche Kompetenzen und fördert die Schlüsselqualifikationen für den Einstieg in die Pflegeberufe. Die Teilnehmenden verbessern ihre Deutschkenntnisse und werden im Lerneinsatz bei einer Pflegeinstitution gecoacht.
Teilnehmende mit bestandener interner Zertifikatsprüfung erlangen nach dem Lerneinsatzsemester die Gleichwertigkeitsanerkennung Pflegehelfer/in SRK.

Personen mit Anspruch auf Sozialhilfe, die eine Ausbildung und/oder Arbeitsstelle im Pflegebereich anstreben, motiviert, leistungsfähig und einsatzbereit sind, mindestens über gefestigte Deutschkenntnisse auf dem Niveau A2 verfügen.