AvenirSocial
Geschäftsstelle Schweiz

Schwarztorstrasse 22
 info@avenirsocial.ch

AvenirSocial vertritt als Berufsverband der Sozialen Arbeit in der Schweiz deine Interessen und diejenigen aller Fachper- sonen mit einer tertiären Ausbildung in Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Soziokul- tureller Animation, Kindererziehung und Sozialpädagogischer Werkstattleitung.

Öffnungszeiten (Telefon)
Montag: 09:00-12:00
Dienstag: 09:00-12:00, 13:30-17:00
Mittwoch: geschlossen
Donnerstag: 09:00-12:00, 13:30-17:00
Freitag: geschlossen

Ziel ist die Vernetzung der Professionellen der Sozialen Arbeit sowie die Vertretung und Wahrung ihrer beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Interessen.

Die Schwerpunkte von AvenirSocial liegen in der Berufs-, Bildungs- und Sozialpolitik auf nationaler und internationaler Ebene. Bei der Bearbeitung dieser Themen wird der Vorstand Schweiz von Fachkommissionen und Fachgruppen unterstützt.

Dem nationalen Verband, AvenirSocial Schweiz, sind neun Regionen in der deutsch- und französischsprachigen Schweiz angegliedert, die AvenirSocial in den zugewiesenen Gebieten und Kantonen vertreten.

AvenirSocial ist im Milizsystem organisiert. Neben dem Vorstand bilden verschiedene Fach- und Arbeitsgruppen den Kern des Verbandes. Den Gremien steht die Geschäftsstelle Schweiz und in einigen Regionen die Regionalgeschäftsstellen operativ zur Seite.

• Mitgliederbeiträge

Wir finanzieren uns vollumfänglich aus Mitgliederbeiträgen und dem Verkauf unserer Publikationen. Damit garantieren wir Unabhängigkeit.

Ganzes Jahr möglich