AvenirSocial
Soziale Arbeit Schweiz

Schwarztorstrasse 22
 info@avenirsocial.ch

AvenirSocial - Soziale Arbeit Schweiz - vertritt die Interessen der Professionellen mit einer Ausbildung in Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Soziokulturelle Animation, Kindererziehung und Sozialpädagogische Werkstattleitung.

AvenirSocial - Soziale Arbeit Schweiz - vertritt die Interessen der Professionellen mit einer Ausbildung in Sozialarbeit, Sozialpädagogik, Soziokulturelle Animation, Kindererziehung und Sozialpädagogische Werkstattleitung auf Ebene Fachhochschule, Höhere Fachschule oder Universität in der Schweiz.

Ziel ist die Vernetzung der Professionellen der Sozialen Arbeit sowie die Vertretung und Wahrung ihrer beruflichen, wirtschaftlichen und sozialen Interessen.

Die Schwerpunkte von AvenirSocial liegen in der Berufs-, Bildungs- und Sozialpolitik auf nationaler und internationaler Ebene. Bei der Bearbeitung dieser Themen wird der Vorstand Schweiz von Fachkommissionen und Fachgruppen unterstützt.

Dem nationalen Verband, AvenirSocial Schweiz, sind 13 Sektionen in der deutsch- und französischsprachigen Schweiz angegliedert, die AvenirSocial in den Regionen vertreten.

AvenirSocial ist im Milizsystem organisiert. Neben dem Vorstand bilden verschiedene Fach- und Arbeitsgruppen den Kern des Verbandes. Den Gremien steht die Geschäftsstelle Schweiz und in einigen Sektionen die Sektionsgeschäftsstellen operativ zur Seite.