Behindertenkonferenz Kanton Zürich BKZ

Kernstrasse 57
 bauberatung@bkz.ch
 www.bkz.ch

Die Behindertenkonferenz Kanton Zürich BKZ ist die Dachorganisation von Menschen mit Behinderung, ihren Organisationen und Institutionen im Kanton Zürich. Die Bauberatung der BKZ hat zum Ziel, im ganzen Kantonsbereich bauliche Hinernisse abzubauen oder gar nicht entstehen zu lassen.

nach Voranmeldung

Beratungen zu individuellen Wohnungsanpassungen behinderte und ältere Menschen. Beratungen bei Neu- und Umbauten, die gemäss Behindertengleichstellungsgesetz des Bundes (BehiG) sowie Planungs- und Baugesetz Kt. Zürich hindernisfrei sein müssen.

Beratungen für individuelle Wohnungsanpassungen kostenlos. Beratungen für Bauträger / Architekten CHF 140.-/Stunde

Referate und Schulungen zum hindernisfreien Bauen.

Schweizerische Fachstelle für behindertengerechtes Bauen

• BSV

Architekt/innen und Gerontologin

BSV + Eigenleistungen + Mitgliederbeiträge + Spenden

Behinderte und ältere Menschen, die in der angestammte Wohnung bleiben möchten. Bauherrschaften, Projektverfasser und Behörden sowie alle, die am hindernisfreien Bauen interessiert sind.