Clienia Psychiatriezentrum Männedorf

8708 Männedorf
 info.pzm@clienia.ch
 www.clienia.ch

Die Poliklinik (Ambulatorium) bietet Abklärung, Beratung, psychotherapeutische Behandlung und sozialpsychiatrische Begleitung bei psychischen Krisen, Problemen und Krankheiten aller Art.

Montag bis Freitag 8.00-18.00

S7 und S16, vom Bahnhof Männedorf zu Fuss in 2 Minuten. Mit dem Bus über Oetwil am See bis Bahnhof Männedorf

Bahnhof Männedorf Richtung Spital über Bahnübergang, 30 Meter rechts

Ambulante Sprechstunden. Abklärung, Beratung, psychotherapeutische und sozialpsychiatrische Begleitung bei psychischen Krisen, Problemen und Krankheiten aller Art. Notfalltermine, Psychotherapien, Familienberatung, Suchtberatung, Essstörungssprechstunde, psychosomatischer Konsiliar- und Liasondienst, gerontopsychiatrische Beratung und Sozialberatung.
Leistungsauftrag der öffentlichen Gesundheitsversorgung für die ambulante und teilstationäre psychiatrische und psychotherapeutische Grundversorgung rechtes Zürichseeufer, Pfannenstiel und Teile des Zürcher Oberlandes.

Das PZM orientiert sich am aktuellen Stand des Wissens im Fachgebiet Psychiatrie und Psychotherapie. In Theorie und Praxis ist das bio-psycho-soziale Krankheitsmodell handlungsleitend. Die Beziehungsaspekte werden sorgfältig unter Einbezug von Erkenntnissen der verschiedenen psychotherapeutischen Schulen gepflegt. Die beziehungsorientierte Psychiatrie und Psychotherapie bildet das Kernstück unserer Behandlungsphilosophie. Wir arbeiten ergänzend im Netzwerk mit Institutionen, öffentlichen und privaten Diensten, niedergelassenen Grund- und Spezialversorgern. Wir pflegen eine aktive Kommunikation und Zusammenarbeit.

Betreuungsschlüssel 1:

Die Tageskliniken (allgemeine Tagesklinik und gerontopsychiatrische Tagesklinik) bieten modular aufgebaute Behandlungsprogramme, die individuell auf den Bedarf der Patientinnen/Patienten abgestimmt werden. Eintritt nach Abklärungsgespräch möglich.

Tagsüber, Montag bis Freitag

Abrechnung über die Krankenkasse (Tarmed)

Die PZM AG ist ein Angebot der Schlössli Gruppe.

Zertifizierung Bemerkung

Kantonal

Zusätzliche Bemerkung

Kantonal (staatsbeitragsberechtigtes Spitalangebot)

Psychiatriefachärztinnen/-ärzte, Assistenzärztinnen/-ärzte, Psychologinnen/Psychologen, Sozialarbeiter/innen, Ergo-, Gestaltungs- und Bewegungstherapeutinnen/-therapeuten, Psychiatriepfleger/innen und weiteres Fachpersonal

• Kanton
  • KK

Frauen und Männer, Einzelpersonen, Paare und Familien

Bei psychiatrischen, psychologischen und sozialen Fragestellungen/Problemen.

Ab 16 Jahren

- Selbstanmeldung oder Anmeldung durch Hausärztin/-arzt, niedergelassenem/r Spezialärztin/-arzt oder Institution
- Aufnahmegespräch bei Tagesarzt bzw. Oberarzt