DIE ALTERNATIVE

Affolternstrasse 40
8913 Ottenbach
 kinder@diealternative.ch

In der Familien-Einheit im ULMENHOF in Ottenbach werden substanzenabhängige Eltern mit ihren Kindern rund um die Uhr betreut.

Ziel: Das Kindeswohl ist gesichert, die altersadäquate Förderung ist professionell sichergestellt und die Erziehungsfähigkeit der Eltern ist stabilisiert und weiterentwickelt.

Bürozeiten:
KANU
Beratungs und Nachsorge
Zurlindenstrasse 134, 8003 Zürich

In der Familieneinheit ULMENHOF wohnen die Eltern mit ihren Kindern von Therapiebeginn an zusammen. Dort werden sie von ihren Eltern und Fachpersonen angeleitet und begleitet: Die Familieneinheit ULMENHOF bildet den Lebensmittelpunkt der Kinder.

Rund um die Uhr

www.diealternative.ch/das-Betreuungsnetz/Beratung-Integration/Kostenträger

In der Familieneinheit ULMENHOF finden die spezifischen Abklärungen der elterlichen Ressourcen und Fähigkeiten hinsichtlich Erziehungskompetenz und Tragfähigkeit statt.

Individuell

• ZEWO
  • QuaTheDA

Sustanzenabhängige und psychisch beeinträchtigte Alleinerziehende und Elternpaare mit ihren Kindern im Vorschulalter