DIE ALTERNATIVE

Affolternstrasse 40
8913 Ottenbach
 kinder@diealternative.ch

In der Familien-Einheit im ULMENHOF in Ottenbach werden substanzenabhängige Eltern mit ihren Kindern rund um die Uhr betreut.

Ziel: Das Kindeswohl ist gesichert, die altersadäquate Förderung ist professionell sichergestellt und die Erziehungsfähigkeit der Eltern ist stabilisiert und weiterentwickelt.

Bürozeiten:
KANU
Beratungs- und Nachsorgestelle
Zurlindenstrasse 134, 8003 Zürich

In der Familien-Einheit wohnen die Eltern mit ihren Kindern von Therapiebeginn an zusammen. Dort werden sie von ihren Eltern und Fachpersonen angeleitet und begleitet: Die Familien-Einheit bildet den Lebensmittelpunkt der Kinder.

Rund um die Uhr

www.diealternative.ch/das-Betreuungsnetz/Beratung-Integration/Kostenträger

In der Familien-Einheit finden die spezifischen Abklärungen der elterlichen Ressourcen und Fähigkeiten hinsichtlich Erziehungskompetenz und Tragfähigkeit statt.

Individuell

• ZEWO
  • QuaTheDA

Sustanzenabhängige und psychisch beeinträchtigte Alleinerziehende und Elternpaare mit ihren Kindern im Vorschulalter