GFZ

Zeltweg 21
 tagesfamilien@gfz-zh.ch

Familienergänzende Kinderbetreuung in Tagesfamilien

Tagesfamilien betreuen ein Kind oder mehrere Kinder bei sich zu Hause. Ein Betreuungsplatz in einer Tagesfamilie ist eine individuelle und flexible Lösung. Die Kinder erleben Betreuung in einem familiären Umfeld und werden von einer zuverlässigen Tagesmutter oder einem Tagesvater betreut.
Eltern, die ihr Kind einer Tagesfamilie beim GFZ anvertrauen, können darauf zählen, dass:
• die Tagesfamilie sorgfältig ausgewählt wird
• das Betreuungsverhältnis rechtlich abgesichert ist und sie von administrativen Aufgaben entlastet sind
• die Tagesfamilie beim GFZ angestellt und versichert ist
• sie bei Fragen oder Schwierigkeiten jederzeit an die zuständige Vermittlerin oder den Vermittler gelangen können.
Die Betreuung in GFZ Tagesfamilien ist von der Stadt Zürich anerkannt. Bei entsprechenden Voraussetzungen können Sie bei uns einen subventionierten Betreuungsplatz erhalten.

über 100 Tagesfamilien in der ganzen Stadt Zürich

Flexible Betreuungszeiten nach Absprache und Bedarf der Eltern, keine fixen Öffnungszeiten auch Randstunden oder Wochenende möglich

Säuglinge, Kleinkinder, Kindergarten- und Schulkinder bis Ende der obligatorischen Schulzeit

Kinder bis Ende obligatorische Schulzeit