Gemeinde Niederhasli
Abteilung Soziales

8155 Niederhasli
 soziales@niederhasli.zh.ch

Der Gemeinderat / Abteilung Soziales entscheidet über Unterstützungsmassnahmen für Personen, die nicht in der Lage sind, für ihren Lebensunterhalt selber aufzukommen. Das Sozialhilfegesetz sowie die SKOS-Richtlinien legen die Voraussetzungen für die Unterstützungsleistungen fest. Die Gemeinde stützt sich bei ihren Entscheiden auf die Abklärungen und Anträge der Sozialarbeitenden der Abteilung Soziales.
Weiter ist der Bereich Zusatzleistungen zur AHV/IV und der Fachbereich Kinderbetreuung der Abteilung Soziales angegliedert. Details können der Homepage entnommen werden.

Mo-Di / Do 8.30 - 11.30 / 14.00 - 16.30
Mi 8.30 - 11.30 / 14.00 - 18.30
Fr 7.00 - 13.30

ca. 4 Minuten Fussweg vom Bahnhof Niederhasli

Bereich Sozialhilfe, Bereich Zusatzleistungen zur AHV / IV, Fachbereich Kinderbetreuung, Abklärung Anspruch auf individuelle Prämienverbilligung für die Krankenkasse

• Eigenes QMS

• Gemeinde

Ganzes Jahr möglich

Anmeldezeitpunkt

Anträge für Sozialhilfe, Zusatzleistungen zur AHV/IV oder Rabattbeiträge an Kinderbetreuungsangebote können per Post eingereicht oder am Schalter abgegeben werden.