Gesundheitsförderungsprogramm des Dachverbands Offene Kinder und Jugendarbeit Schweiz (DOJ/AFAJ)
Kebab+

Kebab+ animiert die Jugendlichen zur Reflexion der gegenwärtigen Esskultur und motiviert sie zu einer Auseinandersetzung mit gesunder Ernährung, sinnvoller Bewegung und wertvollen Begegnungen. Kebab+ fördert auf diese Weise die Gesundheitskompetenz der Jugendlichen und hilft ihnen, Eigenverantwortung gegenüber ihrer Gesundheit und ihrem Wohlbefinden zu übernehmen.

Wir suchen Jugendliche und Jugendarbeitende, die originelle und kreative Projekte zu den Themen «kochen - essen - begegnen - ausspannen - bewegen» realisieren.
Innovative und überzeugende Projekte unterstützt wir finanziell.

Jährliche Veranstaltungen zum Themenbereich «Gesundheitsförderung von Jugendlichen»
Jährliche Kebab+ Award-Verleihung, Auszeichnung herausragender Projekte

Das Gesundheitsförderungsprogramm wird in Zusammenarbeit mit dem Migros-Kulturprozent, Gesundheitsförderung Schweiz sowie den Migros Genossenschaften Aare, Luzern, Ostschweiz und Zürich realisiert.

Fachpersonen aus der Jugendarbeit, Kinder und Jugendliche

Teilnahmebedingungen siehe Webseite (www.kebabplus.ch)

Anmeldeformular auf der Webseite (www.kebabplus.ch/projektantrag/)

Ganzes Jahr möglich