Hochschule Luzern

Werftestrasse 1
 sozialearbeit@hslu.ch

Die Hochschule Luzern – Soziale Arbeit ist ein praxis- und marktorientiertes Bildungs-, Dienstleistungs- und Forschungszentrum, das massgeblich zur Weiterentwicklung und Professionalisierung der Sozialen Arbeit beiträgt. Die inhaltlichen Schwerpunkte sind: Arbeitsintegration; Behinderung und Lebensqualität; Erziehung, Bildung und Betreuung; Devianz, Gewalt und Opferschutz; Kindes-, Erwachsenen- und Opferschutz; Gemeinde-, Stadt- und Regionalentwicklung; Kindes- und Erwachsenenschutz; Methoden und Verfahren; Prävention und Gesundheit, Soziale Sicherheit; Sozialmanagement und Sozialpolitik, Soziokultur

Im Bachelor-Studiengang (Bachelor of Science in Social Work) mit den Studienrichtungen Sozialarbeit, Soziokultur und Sozialpädagogik bildet die Hochschule Luzern – Soziale Arbeit Frauen und Männer dazu aus, wissenschaftlich fundiertes Fachwissen optimal in praxisorientiertes Handeln umzusetzen.

Im Bereich Weiterbildung bieten wir einen Master of Advanced Studies (MAS) an und vielfältige Weiterbildungsangebote, die mit dem Certificate of Advanced Studies (CAS) abschliessen sowie zahlreiche Fachkurse und Fachseminare.

Die Hochschule Luzern – Soziale Arbeit liegt am Ufer des Vierwaldstättersees in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs Luzern (fünf Minuten Fussweg).