Hospiz Zürcher Lighthouse
Kompetenzzentrum Palliative Care

Carmenstrasse 42
 info@hospiz.ch

Wir bieten spezialisierte Palliative Care im Langzeitbereich an. Das bedeutet eine unbeschränkte Liegezeit für die betroffenen unheilbar kranken Menschen. Wir bilden die Nahtstelle von Akut- zu Langzeitbehandlung und Betreuung. Aufnahme und Behandlung von allen Diagnosen und Krankheitsbildern. 80% der Bewohner/innen im Hospiz sind heute von Tumorerkrankungen betroffen. Die hohe Fachlichkeit und Professionalität aller Dienste, mit einer hohen ärztlichen Präsenz erlaubt uns, Patienten mit hohem Grad an Komplexität und gleichzeitiger Instabilität zu behandeln und pflegen. Wir sehen uns als Institution, welche vor allem jüngere Menschen (= 65 Jahre) pflegt und betreut, selbstverständlich finden bei uns auch ältere Menschen Aufnahme. Wir sind bestrebt, ein schnelles Aufnahmeverfahren zu ermöglichen.

9.00-12.00, 14.00-17.00 Uhr

Haltestelle Römerhof oder Hölderlinstrasse
Tram Nummer 3, 8, 15
Bus Nummer 33

14 Pflegeplätze; akute und Langzeit
Palliative Care: Pflege/Medizin/Begleitung.
Entalstungsaufenthalte
Neueinstellung der Palliativen Massnahmen
Lebensqualität erhalten/fördern
Begleitung bis zum Tod

Humanistisches Konzept, unabhängig von Geschlecht, Herkunft, Rasse und weltanschaulicher, sexueller sowie religiöser Ausrichtung (s. Leitbild auf dem Internet).

Unbestimmt, eher kurz, bis zu ca. 6 Monaten.

Atemtherapie, Kunsttherapie
Ferien- und Entlastungsbetten