Impulsis
BECO Berufseinstiegscoaching

Ohmstrasse 14
 beco@impulsis.ch

Das Berufseinstiegscoaching BECO richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene von 15 bis 25 Jahren, die bei ihrem (Wieder-) Einstieg ins Berufsleben verbindliche und individuelle Unterstützung benötigen.

siehe www.impulsis.ch

Das Berufseinstiegscoaching BECO begleitet und unterstützt die Jugendlichen und jungen Erwachsenen bei der Suche nach einer Lehrstelle oder anderen Anschlusslösungen und vermittelt passende Brückenangebote. Bewerbungskompetenzen werden gestärkt und Schlüsselqualifikationen für das erfolgreiche Bestehen im Arbeitsmarkt erarbeitet.

Die Beratungsdauer wird nach Absprache mit der zuweisenden Stelle festgelegt.

Dank einem Leistungsauftrag des Sozialdepartements der Stadt Zürich ist das BECO für Jugendliche aus der Stadt Zürich kostenlos (Ausnahme RAV). Anmeldeformulare für das BECO finden Sie als Download auf www.impulsis.ch.

Massnahmen

In einem individuell und verbindlich gestalteten Prozess werden die Jugendlichen und jungen Erwachsenen dabei unterstützt, einen eigenständigen Weg in eine Berufsausbildung oder in ein passendes Brückenangebot zu finden.

Unser Angebot beinhaltet:

- Situationsanalyse/Standortbestimmung
- Erstellen und Überarbeiten von Bewerbungsdossiers
- Bei Bedarf Überprüfung der bisherigen Berufswahl (in Zusammenarbeit mit dem Berufsberater)
- Erarbeiten von geeigneten Bewerbungsstrategien
- Trainieren von Telefon- und Vorstellungsgesprächen
- Fördern von Sozial- und Selbstkompetenz
- Vermittlung in die berufliche Grundbildung oder eine andere passende Anschlusslösung
- Einbezug wichtiger Partner bei Bedarf

Enge Zusammenarbeit mit Schulen, Berufsberatungen und anderen zuweisenden Stellen wie RAV, Jugendanwaltschaften, Sozialdienste.

Sozialdepartement der Stadt Zürich
Schulgemeinde Bülach und Opfikon
Sozialdienst Opfikon
Amt für Wirtschaft und Arbeit

• Kanton
  • Gemeinde

• SQS-SVAOM

Zusätzliche Bemerkung

Gemeinnütziger Verein

Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 25 Jahren, die über keine abgeschlossene Erstausbildung verfügen und den beruflichen (Wieder-) Einstieg, ein Brückenangebot oder eine Tagesstruktur suchen.

siehe www.impulsis.ch

Ganzes Jahr möglich