Impulsis
Berufsbildung+

Fabrikstrasse 50
 berufsbildung+@impulsis.ch

Impulsis Berufsbildung+ begleitet Jugendliche und junge Erwachsene bei der Suche eines geeigneten Lehrbetriebs und unterstützt diese wie auch die Betriebe individuell und bedarfsgerecht während der Ausbildungszeit.

siehe www.impulsis.ch

Das Angebot wird von der Invalidenversicherung der Sozialversicherungsanstalt des Kantons Zürich (SVA-IV), von Sozialdiensten im Kanton Zürich sowie von Stiftungen finanziert. Berufsbildung+ richtet sich an Jugendliche, die für den erfolgreichen Einstieg in die Berufsbildung eine enge Begleitung und eine zum Berufsschulunterricht ergänzende schulische Förderung benötigen. Ausbildungsbetriebe erhalten durch Berufsbildung+ einen Partner, der sie in Ausbildungsfragen unterstützt und die verschiedenen an der Berufsbildung beteiligten Partner miteinander vernetzt.

Massnahmen

Individuelle schulische Förderung (wöchentliche Förderlektionen).
Persönliche Ausbildungsbegleitung.
Koordination Berufsfachschule, überbetriebliche Kurse und Förderlektionen.
Unterstützung und Vernetzung der Lehrbetriebe.

für die Teilnehmenden kostenlos

Zweijährige Ausbildungsbegleitung für Jugendliche mit erstberuflicher Massnahme der IV.

Ein bis drei Jahre individuelle Ausbildungsbegleitung

Entlöhnung

Branchenübliche Lehrlingslöhne

Amt für Wirtschaft und Arbeit des Kantons Zürich.
Sozialversicherungsanstalt des Kantons Zürich.

• Spenden
  • Kanton
  • IV

• SQS-SVAOM

Zusätzliche Bemerkung

Gemeinnütziger Verein

Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 16 und 20 Jahren, die im Kanton Zürich wohnen und die Sek B/C abgeschlossen haben.

Die Jugendlichen und jungen Erwachsenen haben sich über die 2-jährige berufliche Grundbildung mit eidgenössischem Berufsattest (EBA) informiert und klare Vorstellungen, welche Auswahl an Berufen zu ihnen passen.

Bewerbungsunterlagen mit zwei bis drei Berufswünschen sind an BB+ zu richten.
siehe auch www.impulsis.ch