Impulsis
SEMO mit Praktikum in externen Betrieben (Einzelplätze)

Fabrikstrasse 50
 bildung@impulsis.ch

Das Impulsis Motivationssemester (SEMO) ist ein Angebot des Amtes für Wirtschaft und Arbeit (AWA) des Kantons Zürich. Es richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene, die nach Abschluss der Schulbildung oder nach einem Lehrabbruch keine Lehrstelle gefunden haben.

siehe www.impulsis.ch

Motivationssemester im Einzelformat ermöglichen den Jugendlichen und jungen Erwachsenen berufliche, schulische und persönliche Erfahrungen und Entwicklungen. Sie absolvieren während 6 bis 12 Monaten ein ihren Neigungen und Fähigkeiten entsprechendes Praktikum in der Privatwirtschaft, erhalten ein persönliches Coaching und besuchen an einem Tag pro Woche unsere Schule. Nach Abschluss des Programmes sollen sie eine Ausbildungsstelle oder andere passende Anschlusslösung gefunden haben.

6-12 Monate

Entlöhnung