Impulsis
Startbahn

Fabrikstrasse 50
 startbahn@impulsis.ch

Die Impulsis Startbahn richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene, die für den Einstieg in die Arbeitswelt eine intensive und verbindliche Unterstützung benötigen. Sie befinden sich in komplexen und herausfordernden Lebenslagen.

siehe www.impulsis.ch

Oftmals haben bisherige Massnahmen nicht den gewünschten Erfolg gebracht. Die Startbahn Coachs suchen im Auftrag von Sozialbehörden, Jugendanwaltschaften und anderen Fachstellen Praktika, Lehrstellen, Arbeitsstellen und begleiten und schulen die Jugendlichen massgeschneidert.

Für zuweisende Stellen CHF 200.- pro Tag für Teilnehmende im Praktikum bzw. CHF 220.- pro Tag für Teilnehmende in der beurflichen Grundbildung.

unbefristet, nach Bedarf

Entlöhnung

Branchenüblicher Praktikums- oder Lehrlingslohn

Jugendanwaltschaften im Kanton Zürich, Sozialdienste und andere Behörden und Fachstellen

• Gemeinde

• SQS-SVAOM

Zusätzliche Bemerkung

Gemeinnütziger Verein

Unser Angebot richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 22 Jahren an der Schwelle zum beruflichen (Wieder-)Einstieg. Sie bringen Defizite in sozialen, methodischen und/oder schulischen Kompetenzen mit. Sie sind arbeitslos, haben eine Lehre abgebrochen oder können die Anforderungen, welche eine Ausbildung an sie stellt, noch nicht selbständig bewältigen.

Zuweisung einer Fachstelle

Ganzes Jahr möglich