Impulsis

Ohmstrasse 14
 startbahn@impulsis.ch
 www.impulsis.ch

Die Startbahn richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 22 Jahren, die für den beruflichen (Wieder-) Einstieg eine intensive und verbindliche Unterstützung benötigen. Die Teilnehmenden arbeiten in betreutem Umfeld im ersten oder zweiten Arbeitsmarkt. Sie bekommen fachliche und soziale Anleitung in eigenen und externen Betrieben in einem Schnuppereinsatz, einen Praktikum oder in der beruflichen Grundbildung. Impulsis Partnerbetriebe bieten Arbeitseinsätze u.a. im Handwerk, Gebäudeunterhalt, im Detailhandel, in der Hotellerie und Gastronomie.

siehe www.impulsis.ch

Kontinuierliche und verbindliche Begleitung.
Vermittlung eines betreuten Praktikums- oder Ausbildungsplatzes.
Reflexion der Berufswahl und Entwicklung realistischer Berufsvorstellungen (in Zusammenarbeit mit der Berufsberatung).
Bewerbungstraining.
Training in Schlüsselqualifikationen, welche zum Bestehen im ersten Arbeitsmarkt erforderlich sind.
Schulung in der Impulsis Schule und Vorbereitung auf die Berufsfachschule.
Unterstützung der Partnerbetriebe.
Einbezug und Vernetzung aller wichtigen Partner.

Für zuweisende Stellen CHF 200.- pro Tag für Teilnehmende im Praktikum bzw. CHF 220.- pro Tag für Teilnehmende in der beurflichen Grundbildung.

unbefristet, nach Bedarf

Entlöhnung

Branchenüblicher Praktikums- oder Lehrlingslohn

Jugendanwaltschaften im Kanton Zürich, Sozialdienste und andere Behörden und Fachstellen

• Gemeinde

• SQS-SVAOM

Zusätzliche Bemerkung

Gemeinnütziger Verein

Unser Angebot richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 15 und 22 Jahren an der Schwelle zum beruflichen (Wieder-)Einstieg. Sie bringen Defizite in sozialen, methodischen und/oder schulischen Kompetenzen mit. Sie sind arbeitslos, haben eine Lehre abgebrochen oder können die Anforderungen, welche eine Ausbildung an sie stellt, noch nicht selbständig bewältigen.

Zuweisung einer Fachstelle

Ganzes Jahr möglich