Jugendnetzwerk Horgen

8810 Horgen
 kleinheim.horgen@jugendnetzwerk.ch
 www.jugendnetzwerk.ch

Die Stiftung Jugendnetzwerk Horgen betreibt soziale Einrichtungen für die Erziehung, Förderung, Begleitung, Beratung und Therapie von Kindern, Jugendlichen und Familien in schwierigen Lebenssituationen. Das Umfeld der Klientinnen und Klienten wird umfassend in das Geschehen einbezogen.

365 Tage/Jahr

zu Fuss 7 Minuten vom Bahnhof Horgen, 7 Minuten vom Bahnhof Oberdorf

In den beiden Kleinheimen Horgen und Hirzel werden weibliche und männliche Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren betreut und gefördert. Die Jugendlichen haben in ihrer Persönlichkeitsentwicklung Schwierigkeiten, die sich in ihrem Verhalten zeigen. Sie können aus verschiedenen Gründen vorübergehend oder längerfristig nicht in ihrer Herkunftsfamilie leben.

Die Kleinheime in Hirzel und Horgen bieten
• mit sieben beziehungsweise acht Plätzen pro Standort einen überschaubaren Rahmen
• externe Schulung und entsprechend intensive Zusammenarbeit mit den öffentlichen Schulen und ergänzenden Förderangeboten (z.B. Stützunterricht)
• Betreuungsgarantie an 365 Tagen
• umfassender Einbezug der Eltern in die Arbeit, einschliesslich Beratung
• enge Zusammenarbeit mit den auftraggebenden Fachpersonen
• ambulante Therapien durch externe Therapeuten
• Möglichkeit für den Besuch externer Freizeitangebote

Zusätzliche Bemerkung

mehr erfahren Sie auf unserer Homepage unter www.jugendnetzwerk.ch

Jugendliche von 12 - 18 Jahren

Die Jugendlichen sollen in der Lage sein, eine Regelklasse in der Schule Horgen zu besuchen.