Katholische Hochschulgemeinde

0+41 44 254 54 60
 info@aki-zh.ch
 www.aki-zh.ch

Die katholische Hochschulgemeinde (aki) steht im Dienste aller Studierenden und Dozierenden der ETH, der Universität und der Fachhochschulen in Zürich sowie aller jungen Menschen, die sich für religiöse und soziale Fragen interessieren und einen Ort der Begegnung suchen. Sie steht auch Menschen anderer Konfessionen und Religionen offen und wird von der römisch-katholischen Landeskirche des Kantons Zürich finanziell unterstützt und vom Jesuitenorden getragen.

Haus:
Montag - Samstag, ab 08:15 - 22:00h
Sekretariat:
Mo, Di, Do, Fr, 09:00h -12:00h / 14:00h -16:30h ; Mittwoch / Samstag geschlossen

Das aki befindet sich oberhalb des Central; die Polybahn fährt direkt daran vorbei. Vom Central aus führt eine Treppe zum Hirschengraben. Am Ende dieser Treppe befindet sich das aki.

Den Studierenden und Hochschulangehörigen stehen im aki Lern- und Studienplätze sowie eine grosszügige Cafeteria kostenlos zur Verfügung.

Konferenzzimmer, Saal I, II und II können auf Anfrage für nicht kommerzielle Veranstaltungen genutzt und von Non-Profit-Organisationen zu moderaten Preisen gemietet werden.

aki-Garten:
Mitten in der belebten Stadt ein Ort der Ruhe und der Entspannung.
Wochentags ist er bei schönem Wetter von 8.15 - 18.00 Uhr geöffnet.

Kapelle:
In der hauseigenen Kapelle finden regelmässig Meditationen und Gottesdienste statt.

Montags bis donnerstags um 12.00 h / Eucharistiefeier mit der Jesuitenkommunität, offen für alle.

Donnerstag um 18 h / während dem Semester
aki-Gottesdienst für junge Erwachsene und Studierende bis ca. 35 J.

• Spenden

Studierende der Zürcher Hochschulen und junge Erwachsene bis ca. 35 J.