Katholische Kirche im Kanton Zürich
Behindertenseelsorge

Beckenhofstrasse 16
 info@behindertenseelsorge.ch

Die Behindertenseelsorge ist eine Fach- und Seelsorgestelle der Katholischen Kirche im Kanton Zürich für und mit Menschen mit Behinderung.

Wir orientieren uns an den Leitworten „gemeinsam – barrierefrei – selbstbestimmt“.

Die Behindertenseelsorge bietet religiöse Begleitung an für Menschen mit einer Behinderung und ihre Angehörigen.

Wir kommen gerne in Institutionen und Kirchgemeinden, um miteinander Gottesdienste zu gestalten. Wir machen Besuche und bieten Gespräche an.

Ein wichtiges Ziel ist die Sensibilisierung der Menschen in den Kirchgemeinden. Wir beraten Verantwortliche bei Fragen zur Barrierefreiheit.

Die Behindertenseelsorge organisiert Anlässe, die Begegnungen zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen ermöglichen (siehe aktuelles Jahresprogramm).

Tram Nr. 11 und 14 bis zur Haltestelle «Beckenhof»

Die Behindertenseelsorge organisiert Anlässe, die Begegnungen zwischen Menschen mit und ohne Behinderungen ermöglichen (Jahresprogramm).

Computergestütztes Sprachtraining (Aphasiker)
Möglichkeit für Freiwilligenarbeit

Organisationen und Gruppen der der Fach- und Selbsthilfe (Beispiele: Caritasaktion der Blinden, Behindertenkonferenz Kanton Zürich, Zentrum für Selbstbestimmtes Leben Schweiz, SHG Aphasie Zürich)

• IV

Zusätzliche Bemerkung

Die Behindertenseelsorge ist eine Dienststelle der Katholischen Kirche im Kanton Zürich.

• EDUQUA

Katholische Kirche im Kanton Zürich (Betriebskosten)
Verein zur Förderung der Katholischen Behindertenseelsorge im Kanton Zürich (Seelsorge- und Bildungsarbeit)

Menschen mit Behinderung