Memory-Clinic PZM

8700 Küsnacht ZH
 info.pzm@clienia.ch
 www.clienia.ch

Ambulante alterspsychiatrische Sprechstunde zur Beantwortung der Fragestellung nach Ausmass, möglicher Herkunft sowie Behandelbarkeit von vermuteten oder gesicherten dementiellen Syndromen. Psychiatrische-psychotherapeutische Abklärungen von Seniorinnen und Senioren mit Depression, Angststörungen, psychosomatischen und psychotischen Erkrankungen.

Gemäss telefonischer Anmeldung

S-Bahn bis Bahnhof Küsnacht, Regionalbus bis Haltestelle «Fallacher»

Alters- und Pflegeheim Bethesda in Küsnacht-Itschnach

Ambulante alterspsychiatrische Sprechstunde zur Beantwortung der Fragestellung nach Ausmass, möglicher Herkunft sowie Behandelbarkeit von vermuteten oder gesicherten dementiellen Syndromen. Psychiatrisch-psychotherapeutische Abklärungen von Seniorinnen/Senioren mit Depression, Angststörungen, psychosomatischen und psychotischen Erkrankungen.
Siehe Grundhaltung

Die Memory-Clinic orientiert sich am aktuellen Stand des Wissens im Fachgebiet Gerontopsychiatrie und -psychotherapie. In Theorie und Praxis ist das biopsychosoziale Krankheitsmodell handlungsleitend. Die Beziehungsaspekte werden sorgfältig unter Einbezug von Erkenntnissen der verschiedenen psychotherapeutischen Schulen gepflegt. Die beziehungsorientierte Psychiatrie und Psychotherapie bildet das Kernstück unserer Behandlungsphilosophie. Wir arbeiten ergänzend im Netzwerk mit Institutionen, öffentlichen und privaten Diensten, niedergelassenen Grund- und Spezialversorgern. Wir pflegen eine aktive Kommunikation und Zusammenarbeit.

Fachärztinnen/-ärzte für Psychiatrie und Psychotherapie, klinische Psychiatriepflege, Psychologinnen/Psychologen

Abrechnung über die Krankenkasse (TARMED)

Seniorinnen/Senioren, die sich um ihre Gedächtnisleistungen sorgen. Seniorinnen/Senioren mit dementiellen Syndromen, Depressionen, Angststörungen, psychosomatischen und psychotischen Erkrankungen

Anmeldeverfahren: Telefonische oder schriftliche Anmeldung durch Hausärztinnen/-ärzte, Betroffene, Angehörige