Mentoring Ithaka

Obere Kirchgasse 18
8706 Meilen
 kathrin.bucher@ajb.zh.ch

Das Mentoring Ithaka richtet sich an Schülerinnen und Schüler im 8., 9. und 10. Schuljahr, welche Unterstützung bei der Lehrstellensuche benötigen. Ausgewählte Mentorinnen und Mentoren begleiten die Jugendlichen ehrenamtlich beim Übergang in die Lehre. Die Anmeldung erfolgt über die jeweilige Berufsberatung.

siehe www.mentoring.zh.ch

siehe www.mentoring.zh.ch

Das Mentoring Ithaka richtet sich an Schülerinnen und Schüler im 8., 9. und 10. Schuljahr, welche Unterstützung bei der Lehrstellensuche benötigen. Ausgewählte Mentorinnen und Mentoren begleiten die Jugendlichen ehrenamtlich beim Übergang in die Lehre. Sie erstellen mit den Jugendlichen Bewerbungsdossiers, bereiten sie auf Schnuppertage vor, üben das Vorstellungsgespräch oder motivieren sie bei Absagen. Die Anmeldung erfolgt über die jeweilige Berufsberatung.

180 - 200 pro Schuljahr im ganzen Kanton.

Wöchentliche Treffen mit der Mentorin / dem Mentor im jeweiligen biz

Jugendliche im 8., 9. und 10. Schuljahr mit realistischen Berufsvorstellungen, welche Unterstützung bei der Lehrstellensuche benötigen und motiviert sind, zuverlässig mit einem Mentor / einer Mentorin zusammenzuarbeiten.

Die Zuweisung erfolgt durch die Berufsberatung.

Zuweisung durch die Berufsberatung. Anschliessend gibt es ein Erstgespräch bei der Verantwortlichen Mentoring, welche über die Aufnahme bestimmt.

Ganzes Jahr möglich

Anmeldezeitpunkt

Während des gesamten Schuljahres.