Pflegeheim am Goldenberg
Ein Heim der Gemeinde für Christus

Pflanzschulstrasse 52
 goldenberg@provivatis.ch

Das Heim am Goldenberg ist eines von vier Heimen der Freikirche «Gemeinde für Christus» (ehemals Evang. Brüderverein). An die alte Villa, die schon seit vielen Jahren als Gemeinde- und Gotteshaus dient, wurde im Jahre 1974 das Alters- und Pflegeheim angebaut. Diese Nähe ermöglicht unseren Heimbewohnern, bis ins hohe Alter am Gemeindeleben teilzunehmen.

Zentrale Lage in Winterthur (Pflanzschulstrasse 52)

Transportdienst

Hausintern wird Transportdienst organisiert

Buslinie 1 vom Hauptbahnhof Winterthur Richtung Oberwinterthur, Bushaltestelle Palmstrasse, Fahrzeit 5 Minuten. Dann zu Fuss ungefähr 100 m zur Ampel, dort links abbiegen und nach 40 m sogleich rechts über die Strasse. Autoparkplätze befinden sich beim Haus oder in der nahen blauen Zone.

Wir sind ein kleines Haus (26 Bewohner) mit Bewohnern aller Stufen von Pflegeintensität. Generell ist unser Haus -infrastrukturell bedingt- weniger für Menschen mit ausgeprägter Demenz geeignet. Gründe dafür sind: wenig geschützte Räumlichkeiten, keine speziellen Schutzräume ausserhalb. Keine geschlossene Abteilung. Wenn aber irgend möglich, lassen wir unsere Bewohner, die im Rahmen iheres Aufenthaltes dementielle Entwicklungen aufzeigen in unserer gewohnten Umgebung. Ansonsten bieten wir übliche Standards in der Betreuung an. Biografiearbeit / Validation / Roundtable bei spez. Situationen insb. in der palliativen Phase. / Palliativ Konzept/ bei Bedarf Bezugspersonenpflege.

gemäss RAI alle Stufen

23 EZ, 3 DZ alle stationär, Ferienaufenthalt ist möglich.

Wichtig: Biografie / Ressourcenorientiert/ Wertschätzung der Persönlichkeit/ Gemeinschaftspflege/ diverse Angebote christl. Inhaltes: Andacht/ Gebetsstunde/ Predigten etc. Umfassendes Palliativ-Konzept

Ferienangebot möglich, zeitlich unbegrenzt ausser med-pflegerisch Interventionen nötig, die Aufenthalte in anderen Institutionen erfordern.

siehe Homepage www.gfc.Tätigkeiten/Werke/Pflegeheime der Gfc/Am Goldenberg Winterthur

Anderen GfC-Heimen im Kanton Bern

Heime der Gfc, selbsttragend

Heimärzte, ambulante Physiotherapie, Pfelgefach- und Assistenzpersonal, Seelsorger, demenzspezifische WB wurden angeboten (letztes Jahr Schwerpunkt)