Pinocchio

Hallwylstrasse 29
 info@pinocchio-zh.ch
 www.pinocchio-zh.ch

Pinocchio ist eine Beratungsstelle für Kleinkinder, Kinder im Primarschulalter und ihre Eltern. Diese wenden sich an uns mit Fragen, Sorgen oder Unsicherheiten bezüglich der Entwicklung und Erziehung ihres Kindes oder bei Schwierigkeiten im Familienleben. Im Zentrum der Beratung steht die Entwicklung des Kindes. Um diese unterstützen zu können, arbeiten wir eng mit den Eltern zusammen. Kindergarten, Schule, Hort oder andere für das Kind wichtige Personen und Stellen beziehen wir ein, wenn dies von den Eltern gewünscht wird und sinnvoll erscheint.

Montag bis Freitag von 9.00 bis 17.00 Uhr.
Bitte Öffnungszeiten währen den Ferien auf unserer Webseite erfragen.

Tram 2, 3, 8, 9, 14 Stauffacher. Stauffacherstrasse Richtung Stauffacherbrücke, Hallwylstrasse 29.

Stauffacher, Stauffacherstrasse Richtung Stauffacherbrücke. Hallwylstrasse 29.

- Begleitung von Kindern bis 12-jährig.
- Beratung von Eltern bei Unsicherheiten und Fragen im Erziehungsalltag

Wir verstehen das Kind als konfliktfähige und eigenständige Persönlichkeit. Zuhören, es ernst nehmen und seine Konflikte wahrnehmen und benennen sind unsere Kernkompetenzen. Mit kindgerechten, spielerischen Mitteln unterstützen wir seine Wahrnehmungsfähigkeit und darin seine Bedürfnisse und Gefühle auszudrücken. Auch die regelmässig stattdindenden Elterngespräche gehören zum Beratungskonzept.

Das unverbindliche Erstgespräch wird nach Möglichkeit mit 50 Franken verrechnet. Der Richttarif für weitere Beratungsstunden beträgt 90 Franken. Die wirtschaftliche Situation der Familie kann berücksichtigt werden d.h. eine einkommensabhängige Tarifgestaltung ist möglich. Grundsätzlich gilt, keine Familie soll aus finanziellen Gründen auf unsere Hilfe verzichten müssen.

- Fachberatung für (sozial-)pädagogischeFachpersonen
- Entwicklungspsychologisch orientierte Vorträge
- Themenspezifische Elterngruppe
Bitte die aktuelle Daten auf unserer Webseite www.pinocchio-zh.ch erfragen.

Das Vorgehen ist individuell und richtet sich nach den Bedürfnissen und Schwierigkeiten der Familie. Möglich sind kurz- bis langfristige Begleitungen und Beratungen von Kindern und Eltern.

Die Beratungsstelle Pinocchio ist ein privater Verein. Seit 1987 werden die Leistungen der Beratungsstelle durch Stadt und Kanton Zürich unterstützt. Wichtige Kooperationspartner sind das Sozialdepartement der Stadt Zürich und das kantonale Amt für Jugend- und Beraufsberatung, sowie Kirchen und Stiftungen.

• ZEWO

Aufgrund unserer sozialen Tarife sind wir auf Spenden von Stiftungen, Firmen, Kirchen und Privaten angewiesen.

Berater und Beraterinnen mit sozialpädagogischen, psychologischen, ethnologischen und psychotherapeutischen Ausbildungen.

• Spenden
  • Mitgliederbeiträge

- Kinder bis und mit 12 Jahren.
- Eltern
- (Sozial-)pädagogische Fachpersonen

Verständigungsmöglichkeit mittels deutscher, englischer, französicher, spanischer oder italienischer Sprache.

Beratung für Kleinkinder und Kinder bis und mit Primarschulalter (12-jährig).

Evt. mangelnde Verständigungsmöglichkeiten.

Anmeldung:
Telefonisch 044 242 75 33 oder per E-Mail unter info@pinocchio-zh.ch.