Praxis für Psychiatrie Rehalp AG

Forchstrasse 364
 info@psychiatrie-praxis.ch
 www.psychiatrie-praxis.ch

Psychiatrische Privatpraxis mit dem Schwerpunkt Alterspsychiatrie und Demenz Memoryklinik.
Vernetzt mit anderen in diesem Bereich tätigen Institutionen und Organisationen wie z.B. der Alzheimer Vereinigung.

täglich von 8.00 - 18.00 Uhr

Tram 11 und Forchbahn: Haltestelle Balgrist

siehe homepage

Transportdienst

Vermittlung von Transportdienst; Parkplätze vorhanden

- Abklärung, Beratung, Behandlung und Begleitung sowie Vermittlung von Unterstützung
- Aufsuchend mit Hausbesuchen und Besuchen in Alterswohnungen, Alters- und Pflegeheimen
- Konsiliarisch in verschiedenen Spitälern,
- Psychotherapie
- Neuropsychologische Abklärung und Therapie
- Einbezug der Familie

Psychische Krisen und Erkrankungen lassen sich nur vor dem Hintergrund der individuellen Lebensgeschichte der Betroffenen,der Besonderheiten von Persönlichkeit und Verflechtung mit dem Umfeld verstehen. Die psychiatrische Abklärung und Behandlung ist daher eine anspruchsvolle Aufgabe.
Wir Ärztinnen und Psychologinnen der Praxis für Psychiatrie Rehalp verfügen über langjährige klinische Erfahrungen. Ein wesentlicher Tätigkeitsschwerpunkt liegt in der Behandlung von Patientinnen und Patienten im höheren Lebensalter.
Im Zentrum unserer Arbeit stehen das seelische, geistige und körperliche Wohlbefinden des einzelnen Menschen, das wir auf ganzheitliche Weise fördern möchten.
Von grosser Bedeutung sind ebenso Ressourcen und Entwicklungspotentiale, die durch die Therapie gefördert und freigesetzt werden können, um in ein möglichst zufriedenes und selbstbestimmtes Leben zurückzufinden.
Wir arbeiten lösungsorientiert und beziehen bei Bedarf Angehörige und das relevante soziale Umfeld der Patienten mit ein. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit sowie die Vernetzung mit anderen für das Wohl unserer Patienten besorgten Organisationen ist uns wichtig.

Angehörigenberatung

via Krankenkasse

- Kliniken, Alters-und Pflergeheime und -wohnungen
- speziell Klinik Hirslanden und Spital Zollikerberg sowie Diakonie Zollikerberg
- Alzheimer Vereinigung
- Psychologisches Institut der Universität Zürich
- Zentrum für Gerontologie

Zertifizierung Bemerkung

Anerkennung als Memoryklinik

Fachärztinnen für Neurologie und Psychiatrie, Neuropsychologinnen und Psychortherapeutinnen

Privat

Menschen in seelischen Krisen, mit Verhaltensauffälligkeiten, Beziehungsproblemen und Vergesslichkeit. Angebot wird regional, national und international genutzt.

über Hausarzt, Facharzt oder selbst

Ganzes Jahr möglich