Profil. Berufsvorbereitung Winterthur
Grüze

Rudolf-Diesel-Strasse 10
 info.profil@win.ch

Profil. unterstützt Jugendliche bei der Berufsfindung und begleitet sie beim Einstieg in den Beruf. Die individuelle Betreuung und das Engagement unseres ganzen Lehrpersonenteams garantieren eine hohe Erfolgsquote. Jedes Jahr beenden zwischen 95 und 98 Prozent der Jugendlichen das Berufsvorbereitungsjahr Winterthur mit einer Anschlusslösung. Dabei handelt es sich in der Regel um eine Berufslehre EFZ (Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis) oder eine berufliche Attestausbildung EBA (Eidgenössisches Berufsattest).

Sekretariat: Montag bis Freitag
von 7.30 - 11.30 Uhr und 13.30 - 16.30 Uhr

Berufswahl-Angebote: Es kann aus verschiedenen Berufswahl-Profil.-Angeboten gewählt werden.
- Schulische Berufsvorbereitung
- Praktisch-schulische Berufsvorbereitung
- Betrieblich-praktische Berufsvorbereitung
- Sprache. Integration.

siehe www.profil.winterthur.ch

Aufgenommen werden Schülerinnen und Schüler, welche die obligatorische Schulpflicht erfüllt haben und nicht älter als 17 Jahre* (Stichtag ist der erste Schultag) alt sind - bei den Angeboten "Sprache und Kultur" nicht älter als 21 Jahre - und ihren Wohnsitz im Kanton Zürich haben.
* Ausnahme: Sie dürfen älter als 17 Jahre alt sein, wenn ein direkter Übertritt ins Profil. erfolgt.