Solidaritätsfond für Mutter und Kind SOFO

Kasernenplatz 1
6000 Luzern 7
 sofo@frauenbund.ch

Wir gewähren finanzielle Hilfe an Mütter mit Kindern bis 6 Jahre, die in der Schweiz leben, unabhängig von Zivilstand, Konfession und Staatszugehörigkeit. Der finanzielle Betrag dient der einmaligen Unterstützung zur Überbrückung einer Notsituation, die durch eine Schwangerschaft, Geburt und Kleinkinderbetreuung entstanden ist. Unterstützungsbeiträge werden gesprochen für Geburtskosten, Babyausstattung, Ausgleich von Lohnausfall, Familienhilfe, Kinderbetreuung, Umzug, Ausbildung oder Umschulung der Mutter, Erholungsaufenthalte.
Keine Beratungen.

• ZEWO

• Spenden

Frauen mit Kleinkindern, Alleinerziehende, Familien

Beilagen

Spezialformular

Ganzes Jahr möglich

Gesuchsempfangsstelle

Solidaritätsfonds für Mutter und Kind
Schweizerischer Katholischer Frauenbund SKF
Kasernenplatz 1, Luzern
6000 Luzern 7

Anmeldezeitpunkt

Sie können bei uns telefonisch 041 226 02 27 oder per Mail sofo@frauenbund.ch ein Gesuchformular bestellen. Neben dem Gesuchsformular benötigen wir diverse Dokumente und Nachweise.