Sozialdepartement der Stadt Zürich

Werdstrasse 75
 seb@zuerich.ch
 www.stadt-zuerich.ch/seb

In den Sozialen Einrichtungen und Betrieben (SEB) sind über sechzig Angebote in den Bereichen Wohnen und Obdach, Sucht und Drogen, Kinderbetreuung und Arbeitsintegration zusammengefasst.

Die Sozialen Einrichtungen und Betriebe (SEB) führen Einrichtungen, Betriebe und Programme, in denen Menschen sozial und gesellschaftlich integriert werden.
- Der Geschäftsbereich Wohnen und Obdach umfasst Akutunterkünfte, begleitetes Wohnen, Notwohnungen und Heime.
- Der Geschäftsbereich Sucht und Drogen führt ein breites Angebot an präventiven, sozialen, therapeutischen und medizinischen Hilfestellungen für Suchtmittel konsumierende Menschen.
- Der Geschäftsbereich Kinderbetreuung umfasst neun Kindertagesstätten, darunter drei Kinderhäuser mit erweitertem Auftrag in ihren Quartieren.
- Der Geschäftsbereich Arbeitsintegration führt Betriebe und Programme zur beruflichen und sozialen Integration von Sozialhilfebeziehenden sowie erwebslosen Jugendlichen und IV-Beziehenden.