Stadt Zürich Soziale Dienste
Fachstelle Pflegekinder

Albisriederstrasse 330
 pflegekinder@zuerich.ch

Die Fachstelle Pflegekinder ist zuständig für die Vermittlung, Bewilligung, Aufsicht und Begleitung von Pflegeverhältnissen in der Stadt Zürich. Sie sucht Personen, die in der Stadt Zürich wohnen und bereit sind, ein Kind aufzunehmen, und bereitet sie schrittweise auf ihre Aufgabe als Pflegefamilie vor. Nach der Aufnahme des Pflegekindes wird die Pflegefamilie während der ganzen Zeit ihres Engagements begleitet. Andererseits vermittelt die Fachstelle Kinder, die nicht mehr in ihrer Herkunftsfamilie leben können, in Pflegefamilien und berät die am Pflegeverhältnis beteiligten Personen.

Die Fachstelle Pflegekinder informiert ausserdem künftige Adoptiveltern über das Adoptionsverfahren und ist zuständig für Sozialabklärungen bei internationalen Adoptionen und Stiefkindadoptionen.

Der Eingang befindet sich auf der Rückseite des Postgebäudes.

Tram 3 oder Bus 67 bis «Fellenbergstrasse»
Bus 80 bis «Albisriederdörfli», 3 Min. Fussweg

• Gemeinde