Stiftung David Dienst Schweiz

8610 Uster
Blindenseelsorge: +41 44 940 33 23
 info@blindenseelsorge.ch

Wir unterstützen Menschen in besonderen Herausforderungen!

Als Ergänzung zu den Fach- und Beratungsstellen des Blindenwesens nehmen wir uns Zeit für die Herausforderungen, welche nicht mit Hilfsmitteln oder Sozialberatung bewältigt werden können.

Die Angebote der Blindenseelsorge Schweiz stehen allen direkt Betroffenen, sowie deren Angehörigen in der ganzen Schweiz zur Verfügung.

24/7h rund um die Uhr und an 7 Tagen der Woche via Telefon oder E-Mail erreichbar!

Psychosoziale Beratung, Begleitung und Unterstützung für blinde und sehbehinderte Menschen und deren Angehörige.

- Hausbesuchsdienst

- Telefon und E-Mailberatung

- persönliche Gespräche in einer unserer Zweigstellen

- Unterstützungsdienst für Institutionen: Alters und Pflegeeinrichtungen, Spitäler, Spitex, etc.

Öffentlichkeitsarbeit / Sensibilisierung

Zum Thema "Blindheit" oder "die 5 Sinne" bieten wir diverse spannende Möglichkeiten sich unseren Anliegen anzunähern und in die Welt blinder Menschen einzutauchen.

- Impulsvorträge und Referate für Vereine, Schulen, Kirchgemeinden

- Erlebnispädagogische Workshops (Halt-, Ganz- oder Mehrtägig) für Schulhäuser, Klassen, Jugend und Kinderlager

• Spenden

blinde und sehbehinderte Menschen sowie deren Umfeld (Angehörige, Freunde, Sportklubs/Vereine, Schulklassen, Arbeitgeber, etc.)