Stiftung Jugendnetzwerk

Direkt: +41 44 726 10 72
Zentrale: +41 76 567 72 10
 wohngruppe.horgen@jugendnetzwerk.ch

In den beiden Wohngruppen Binz und Horgen werden Jugendliche beiderlei Geschlechts im Alter von 13 – 18 Jahren betreut und gefördert. Die Jugendlichen können sich aus verschiedenen Gründen vorübergehend oder längerfristig nicht in ihrer Herkunftsfamilie aufhalten. Die zentralen Ziele sind die persönliche Stabilisierung und Weiterentwicklung sowie die schulische, berufliche und soziale Integration.

365 Tage/Jahr

regelmässige Busverbindung nach Zürich: 12 Min. bis Klusplatz

In den beiden Kleinheimen Horgen und Binz werden weibliche und männliche Jugendliche im Alter von 13 bis 18 Jahren betreut und gefördert. Die Jugendlichen haben in ihrer Persönlichkeitsentwicklung Schwierigkeiten, die sich in ihrem Verhalten zeigen. Sie können aus verschiedenen Gründen vorübergehend oder längerfristig nicht in ihrer Herkunftsfamilie leben.

Die Kleinheime in Binz und Horgen bieten
• mit sieben beziehungsweise acht Plätzen pro Standort einen überschaubaren Rahmen
• externe Schulung und entsprechend intensive Zusammenarbeit mit den öffentlichen Schulen und ergänzenden Förderangeboten (z.B. Stützunterricht)
• Betreuungsgarantie an 365 Tagen