Stiftung Netzwerk

Heinrichstrasse 221
 aip@netz-werk.ch
 www.netz-werk.ch

Das Arbeitsintegrationsprojekt AIP Restaurant Viadukt richtet sich an Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von 16 bis 25 Jahren, welche Defizite in den Bereichen Bildung und soziale Integration aufweisen, und darum keinen Ausbildungs- oder Arbeitsplatz finden. Im AIP Restaurant Viadukt in Zürich werden verschiedene begleitete Berufsbildungs- und Beschäftigungsplätze angeboten.

Büro: Mo-Fr 9.00 -18.00

S-Bahn (Bahnhof Hardbrücke), Tram 4 / 13 Haltestelle Dammweg

Im AIP Restaurant Viadukt werden je nach individuellem Hintergrund und Zielsetzung folgende Berufsbildungs- und Beschäftigungsplätze angeboten: Lehre als Koch/Köchin, Restaurationsfachmann/-frau; Attestlehre als Küchenangestellte/r, Restaurationangestellte/r und Praktische Ausbildungen PrA. Zudem werden im AIP Arbeitstrainings, Schulabschlüsse und IV-Integrationsmassnahmen angeboten.

Betreuungsschlüssel 1:

Entlöhnung

Lohn nach Absprache mit Kostenträger.
Empfehlung:
1. Lehrjahr: 650.--
2. Lehrjahr 750.--
3. Lehrjahr 850.--
Arbeitstraining: Fr.. 500.--

Die Stiftung Netzwerk ist eine private Non-Profit-Organisation und politisch und konfessionell neutral.

sechs Monate bis drei Jahre (Lehre).

Über Sozialhilfe oder Justiz. Die aktuellen Kosten sind über www.netz-werk.ch abrufbar.

Das AIP ist ein vom Mittelschul- und Berufsbildungsamt des Kantons Zürich MBA anerkannter Lehrbetrieb. Zudem wird es von der SVA Zürich als Betrieb für IV-Integrationsmassnahmen anerkannt und ist nach INSOS-Richtlinien für praktische Ausbildungen zertifiziert. Mit dem Kompetenzzentrum der Stadt Zürich besteht ein Rahmenvertrag.

Die Jugendangebote der Stiftung Netzwerk erhalten keine Subventionen und Defizitbeiträge. Allfällige Restdefizite müssen über Spenden oder das Eigenkapital gedeckt werden.

Ausgebildete Fachpersonen aus den Bereichen Soziale Arbeit, Pädagogik und Gastronomie.

Erwerbslose Jugendliche und junge Erwachsene beiderlei Geschlechts, die bereit und motiviert sind, die gebotene Unterstützung anzunehmen.

Zuweisung und Kostengutsprache durch Dritte (Fachstellen, Behörden, Justiz).

- wenig Motivation zur Zusammenarbeit
- akute Sucht oder schwere psychische Erkrankung