Stiftung RgZ

Loomattstrasse 50
8143 Stallikon
 sekretariat.loomatt@stiftung-rgz.ch

In unserem Wohnheim Loomatt in Stallikon bieten wir Klientinnen und Klienten in sechs Wohneinheiten ein Zuhause (31 Wohn- und 4 Beschäftigungsplätze). Betreuung und institutionelle Unterstützung sind während 365 Tagen rund um die Uhr sichergestellt. Die Bewohnerinnen und Bewohner können ihre Lebensweise weitgehend selbst bestimmen; entsprechend passen wir die Betreuungsintensität individuell an.

Transportdienst

Ja, nach Bedarf

Postautolinie 235

- Wohn- und Lebensgemeinschaft in einer unserer 5 Wohngruppen
- Arbeitsplatzmöglichkeit in der Werkstätte Rauti in Zürich oder Atelierteilnahme im Wohnheim
- Wohntrainingsmöglichkeiten für Aussenwohngruppe
- Externer Physiotherapeut im Wohnheim

Das Wohnheim bietet den Bewohner/innen einen sicheren und geschützten Rahmen für den Aufbau einer sozialen und tragfähigen Wohn- und Lebensgemeinschaft, innerhalb dessen jede/r Einzelne die seiner Persönlichkeit entsprechende, grösstmögliche Selbstständigkeit und Selbstbestimmung leben kann.

Ab dem 18. Lebensjahr bis zum Lebensende, sofern dies medizinisch vertretbar ist.

Tagestaxe Fr. 125.--

Wir arbeiten mit Jahreszielen zur Förderung der lebenspraktischen, sozialen, kognitiven oder motorischen Kompetenzen.

Tagesbetreuung / Nachtwache
Betreuungsschlüssel ja nach Wohngruppe unterschiedlich

Das Wohnheim Loomatt ist eine Institution der RGZ-Stiftung.

• ISO
  • BSV

Subventionen, Tagestaxen und Spenden

Sozialpädagogische Ausbildung, Fachperson Betreuung, Pflegefachperson, mehrjährige Erfahrung im Behindertenbereich

• Spenden
  • Kanton
  • IV

Zusätzliche Bemerkung

Uns ist es wichtig, dass der/die neue Bewohner/in in die gegebene Gruppenkonstellation hineinpasst. Wir legen grossen Wert auf einen offenen Dialog mit den Angehörigen und suchen die konstruktive Zusammenarbeit.

Das Wohnheim steht erwachsenen Menschen mit einer körperlichen, geistigen oder mehrfachen Behinderung als Wohnstätte zur Verfügung.

Aufgenommen werden erwachsene Menschen mit einer oder mehreren Behinderungen körperlicher oder geistiger Art. Wesentliche Voraussetzung zur Aufnahme ist die Bereitschaft, in einer Gemeinschaft zu leben, zu arbeiten und Mitverantwortung zu tragen.

Anfrage, Informationsgespräch, mindestens 2 Schnupperwochen, Schlussbesprechung mit Entscheid

Ganzes Jahr möglich