Verein Glattwägs

Werkerei
 info@glattwaegs.ch
 www.glattwaegs.ch

Glattwägs vermittelt befristete Arbeitseinsätze, Beratung und Begleitung für Jugendliche. Vermittelt in geeignete andere Angebote in enger Zusammenarbeit mit dem Arbeitsmarkt und initiiert Projekte.

Mo-Fr 10-17 Uhr

Tram 7 oder 9 bis Haltestelle Schörlistrasse

Glattwägs bietet als Vermittlungsstelle von Arbeitseinsätzen Jugendlichen und jungen Erwachsenen konkrete Erfahrungen in der Arbeitswelt sowie eine Erwerbsmöglichkeit.
Glattwägs unterstützt junge Menschen Schritt für Schritt auf dem Weg zur Berufsfindung und in die Arbeitswelt.

Jeder Jugendliche hat seine Kompetenzen. Diese muss er zuerst erkennen. Zusätzlich sollen neue Lernfelder den jungen Menschen motivieren, mit Unterstützung einen beruflichen Weg zu gehen.

Das Angebot ist für die Jugendlichen eine sinnvolle Überbrückungshilfe und Erwerbsmöglichkeit bis zu einem Einstieg in das Berufsleben oder einer Ausbildung.
(unbefristet)

Entlöhnung

Stundenlohn

Eine individuell sozialpädagogische Begleitung und Beschäftigung unterstützt die Jugendlichen in ihrer gesamten Lebenssituation.

individuell

im Auftrag des Sozialdepartements der Stadt Zürich

Zertifizierung Bemerkung

Arbeitsnachweis-Büchlein/Qualipass

im Leistungskontrakt mit der Stadt Zürich

SozialpädagogInnen HFS/FH

• Spenden
  • Kirche
  • Gemeinde

Jugendliche und junge Erwachsene, die aus verschiedenen Gründen keiner regelmässigen Arbeit nachgehen - auch Schulabgänger/innen, die ohne Anschlusslösung sind.

minimale Motivation zum Arbeiten

jeder Zeit möglich einzusteigen