Verein HOP! Züri

Friedaustrasse 17
Postfach
8003 Zürich
044 445 70 10
 info@hopzueri.ch
 https://www.hopzueri.ch

Gastronomie: Erhalten und Erweitern von Fähigkeiten im Bereich Service und Küche. Tages-, à la Carte-, Bankett- und Cateringangebot. Fachschulungen. Gastrokurse bei GastroSuisse.
Lingerie: Erhalten und Erweitern von Fähigkeiten im Bereich Wäscherei und Reinigung. Fachschulungen. Reinigungszertifikat Steinfels.
Deutschförderung: Arbeitsmarktorientierte Deutschförderung nach Ernst Maurer. Zusätzlich Deutschkurse für schulungewohnte A1 und A2.
Coaching: Jobcoaching, Gruppencoaching
Übergeordnetes Ziel: Reintegration in den ersten Arbeitsmarkt.

Erreichbarkeit

Öffnungszeiten

Restaurant Zeughaushof und Restaurant Kantine im 5i:
Mo-Fr 9.00 - 16.00 Uhr / an Feiertagen geschlossen
Catering: gemäss Auftrag die ganze Woche

Öffentlicher Verkehr

Alle Restaurants sind gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar.

Angebot

Angebot

Gruppeneinsatzplatz mit regelmässigem Jobcoaching, Bewerbungscoaching, Fachschulung, Deutschunterricht, praktische Arbeitstätigkeit

Massnahmen

Ermöglichen von Berufserfahrung, Vermittlung berufsspezifischer Fähigkeiten, Vermittlung arbeitsmarktlicher Schlüsselqualifikationen, Vermittlung Bewerbungskompetenzen, Perspektivenaufbau, Stabilisierung, geregelte Tagesstruktur

Betreuungsumfang

40h / Woche

Anzahl Plätze

Im Gruppeneinsatzprogramm insgesamt 40 Plätze

Kosten

Fr. 3'510.00 / 30 Tage mit allen Bildungsteilen (gilt für 2020)

Spezialangebote

Jobcoaching, Fachschulung

Behandlungskonzept

Die Teilnehmenden kennen die Regeln auf dem Arbeitsmarkt, speziell in der Gastronomie und sind in der Lage diese einzuhalten. Ihre Fachkenntnisse sind aufgefrischt und erweitert.

Aufenthaltsdauer

Befristet
min. 3 Monate bis max. 6 Monate

Freie Plätze

Im Bereich Service sind laufend freie Plätze zu vergeben. Küche und Lingerie auf Anfrage.

Entlöhnung

keine Entlöhnung

Organisation

Zertifizierung

  • SQS-SVAOM
  • EduQua
  • Eigenes QMS

Finanzierung der Organisation

  • Kanton

Zertifizierung Bemerkung

IN-Qualis ab November 2020
eduQua bis November 2020

Zielgruppe

Stellensuchende, die eine Anstellung in der Gastronomie, Hotellerie suchen und realistische Chancen haben, im ersten Arbeitsmarkt zu bestehen.

Aufnahmebedingungen

Aufnahmebedingung

EG-AVIG über RAV (IIZ)
Gemeindefinanzierte nach Absprache

Anmeldeverfahren

siehe Webseite

Ablehnungskriterien

Akute Suchtprobleme

Gesuche / Formulare

Ganzes Jahr möglich

Ja

Anmeldezeitpunkt

durchgehend