Zürcher Psychologinnen und

Sonneggstrasse 26
 info@zuepp.ch
 www.zuepp.ch

Als grösste Organisation der Zürcher Psychologenschaft gibt der ZüPP gezielte Empfehlungen bezüglich aller Arten von psychologischen Beratungen und Psychotherapien ab und betreibt eine kostenlose Therapieplatzvermittlung (telefonisch oder via E-Mail). Der Verband vertritt alle psychologischen Schulen und Berufsfelder, insbesondere Psychotherapie und Schulpsychologie und will das Publikum durch klar definierte Qualitätskriterien vor missbräuchlicher Anwendung der Psychologie schützen. Die ordentliche Mitgliedschaft setzt einen universitären Abschluss in Psychologie voraus.

Mo-Do 8.00-12.00, 14.00-17.00

Tram Nr. 9 oder 10 bis Haltestelle «Haldenbach»

Nähe Uni/ETH

Telefonische Vermittlung von Psychotherapeutinnen/-therapeuten mit FSP-Standard und weiteren psychologischen Angeboten nach differenzierten Kriterien. Auskünfte zu berufspolitischen Fragen im Bereich Psychologie.
Interessenverband der Zürcher Psychologinnen/Psychologen mit Universitätsabschluss

Schutz des Publikums vor missbräuchlicher Anwendung der Psychologie

Online-Angebot um Psychotherapeutinnen und Psychologen im Kanton Zürich zu finden: http://www.psyfinder.ch.
Alle Personen sind Mitglieder des Kantonsverbands der Psycholog(inn)en des Kantons Zürich (ZüPP) und der FSP, der Föderation der Schweizer Psycholog(inn)en. Sie bieten qualifizierte Hilfe und Beratung bei psychischen Problemen. Hilfesuchende finden damit einfach geeignete Fachpersonen.

Mitgliedschaft:
- Ordentliche Mitglieder Fr. 225.--

Telefonische Auskünfte/Beratungen sind für Mitglieder kostenlos.

Ausgebildete Psychloginnen/Psychologen, Psychotherapeutinnen/-therapeuten, Praktikantin/Praktikant

• Mitgliederbeiträge

Mitglieder (Psychologinnen/Psychologen mit Universitätsabschluss / Fachhochschulabschluss mit Hauptfach Psychologie). Alle Bewohner/innen des Kantons Zürich, die sich mit Psychologie beschäftigen.

- Ordentliches Mitglied: Bedingung ist ein Universitäts- oder Fachhochschulabschluss mit Hauptfach Psychologie (Lizentiat / Master).
- Wohn- oder Arbeitsort im Kanton Zürich