sennhütte

6300 Zug
 kontakt@sennhuette-zug.ch
 www.sennhuette-zug.ch

Die Fachinstitution für Suchttherapie "sennhütte" ist eine abstinenzorientierte, stationäre Therapieeinrichtung für Frauen und Männer ab 20 Jahren mit einer Suchtproblematik. Das intensive Therapieangebot richtet sich an erwachsene, suchtmittelabhängige Frauen und Männer, die eine neue Lebensperspektive entwickeln wollen.

7 Tage/Woche 8.00-17.00

siehe Homepage

Das Behandlungsangebot setzt sich aus psychotherapeutischen, sozialtherapeutischen und arbeitsagogischen Elementen zusammen. Die Schwerpunkte liegen im Bereich Psychotherapie und berufliche Integration.

Massnahmen

Die Institution ist für den Vollzug von Massnahmen anerkannt.

365 Tage, 24 Stunden

Entlöhnung

Taschengeld

Neben der allgemeinen Behandlung von Abhängigkeiten verfügen wir über spezialisierte Angebote für Kokainkonsumenten und Menschen mit Doppeldiagnosen. Bei Massnahmeklienten ist die deliktorientierte Therapie Teil der Behandlung.

4 bis 18 Monate je nach Vertrag

Fr. 350,--pro Tag ausserkantonal + Fr. 400.-- pro Monat Nebenkosten,
Fr. 300,-- pro Tag kantonal + Fr. 400,-- pro Monat Nebenkosten

kein KK Anteil möglich

Netzwerk Zug, Klinik Zugersee, Ärzte im Kanton Zug, Berufsberatung Zug, Firmen für externe Arbeitseinsätze
Wir sind Mitglied im Fachverband Sucht, SDSS, Curaviva, Arbeitssicherheit Schweiz

• QuaTheDA
  • ISO

• Spenden
  • Mitgliederbeiträge
  • Kanton
  • Gemeinde

Leitung, Sekretariat,Sozialarbeiter, 2 Psychologen,3 Arbeitsagogen, 3 Sozialpädagogen, 1 Aushilfe Honorarkräfte: Sportlehrer, externer Psychotherapeut, Zivildienstleitende, Praktikanten
Qualifikation im Detail: Leitung: Dipl. Psychologin FSP, Psychotherapeutin, Managementausbildung, Kaderseminar, Hochschule für Betriebswirtschaft St. Gallen
Interne Psychotherapie: Diplompsychologin IAP, Psychologe lic.phil.I. mit Psychotherapieausbildung
Agogik: dipl. Sozialpädagogen, Schreiner, Metallschlosser, Koch mit Zusatzausbildung als Arbeitsagoge,
Sekretariat: Kaufmännische Angestellte.
dipl. Sportlehrer

Zertifizierung Bemerkung

Qualitätszertifikat(e): [QuaTheDA , ISO 9001:2008]
Zertifizierer: SQS

Versorger, Kanton Zug, Trägerschaft

Wir wenden uns an erwachsene suchtmittelabhängige (Substanz und nicht Substanzgebundene Süchte) Frauen und Männer ab 20 Jahren.
Suchtmittel: Abhängigkeit von einer oder mehreren psychoaktiven Substanzen (Opiate, Kokain, Alkohol, Medikamente, Amphetamine, Cannabis, Halluzinogene, Ecstasy und andere sogenannte Designerdrogen)
Psychische Zusatzproblematik: z.B. Traumatisierung, ADHS, Depression, Persönlichkeitsstörung

abgeschlossener Entzug
Kostengutsprache