Schweizerisches Rotes Kreuz Kanton Zürich
Bildungszentrum

Zürcherstrasse 12
 bildungszentrum@srk-zuerich.ch

Das SRK-Bildungszentrum bietet vielfältige Kurse und Lehrgänge in den Bereichen Pflege, Gesundheit, Soziales und Kinderbetreuung.

Vom Hauptbahnhof Winterthur die Unterführung Richtung Einkaufszentrum Neuwiesen durchqueren. Der Rudolfstrasse folgen bis zur Zürcherstrasse. Auf dieser stadthauswärts weitergehen, die Schützenstrasse überqueren. Der Eingang befindet sich gleich nach dem grossen Gebäude auf der rechten Seite, etwas zurückversetzt. Gesamtdistanz zirka 400 Schritte.

Pflege, Begleitung und Betreuung von Menschen erfordert viel Fachwissen und eine hohe Sozialkompetenz. Das vielfältige Bildungsangebot beinhaltet die gesamte Bandbreite von der Vorbereitung auf eine Tätigkeit in der Pflege und Betreuung bis hin zur fachspezifischen Weiterbildung. Erfahrene Dozenten vermitteln aktuelles Wissen aus dem Pflegebereich.

Kinder zu betreuen ist eine verantwortungsvolle Aufgabe. In verschiedenen Kursen und Lehrgängen zur Kinderbetreuung vermitteln wir das notwendige Rüstzeug dafür.

Sozialverträglich; gemäss Website.

Praktikum Gesundheit und Soziales, CHECK IN:
Einjährige Brückenangebote für stellenlose Jugendliche mit Förderbedarf.
Lehrgang Nanny.
Lehrgang Pflegehelfer/in SRK:
Vermittlung der Pflegegrundlagen und Kurzpraktikum in einer Pflegeinstitution.
Babysitterkurs

Zusammenarbeit mit der Bildungsdirektion des Kantons Zürich, mit dem Amt für Wirtschaft und dem Nationalen Roten Kreuz

• SQS-SVAOM
  • ZEWO

Ausgewiesene, erfahrene Lehrkräfte und Dozenten für den jeweiligen Wissenstransfer

Zertifizierung Bemerkung

EduQua-Zertifizierung

Alle an Bildung interessierte.

Je nach Kurs/Lehrgang. Deutschkenntnisse sind nötig, um dem Unterricht folgen zu können.